今回は、平日のマネージャーの1日をご紹介します!
毎日の夜ご飯づくりは18:00に完成するように、大体15:00ごろから作り始めます!
14:50 寮到着、着替え
調味料がはねたり、においがついてもいいようにジャージに着替えます
15:00 ご飯作りスタート
まずは使う野菜などを切るところから始まります。主菜に使う野菜は、玉ねぎであれば4、5個、にんじんであれば3、4本は当たり前に使用します。多いのは野菜だけではなくお肉も同様で、4㎏ほど使います。多い日には5㎏使うことも!
17:00 お米を研ぐ、料理をお皿に盛る
野菜やお肉と同じように、お米を炊く量も大量です!一度に4~5㎏ほどのお米を炊きます。20~30分ほどお米を水につけて置き、お釜に火をつけます。その間に完成した主菜、副菜をお皿に盛っていきます!
↑完成した夕食がこちら↑
普段の夕食作りはひとりで作ることが多いですが、入部してから自信が付くまでは先輩と一緒に作るので安心してください!
4月16日(日)に体験会を開催することが決定しました!その体験会では実際にご飯作りを体験できますので、ぜひお越しください!体験会では、ご飯作りなどj実際の活動を一緒に行うことを予定しています。お待ちしております!!
0コメント